Ingredients
Method
- Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite.
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo formando 'barquinhas'. Reserve o miolo.
- Coloque as abobrinhas já escavadas na assadeira e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o tomate picado e o miolo das abobrinhas picado. Refogue por 3 a 5 minutos até tudo estar bem misturado.
- Acerte o sal e a pimenta, junte o cheiro-verde e misture bem. Se desejar, misture o requeijão light para um recheio mais cremoso.
- Preencha as barquinhas de abobrinha com o recheio.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima (opcional), e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até as abobrinhas ficarem macias e levemente douradas.
- Sirva quente, acompanhando de salada ou arroz integral.
Notes
A abobrinha fit recheada ao forno conquistou espaço em cardápios saudáveis por ser incrivelmente versátil e agradar até quem não costuma consumir muitos vegetais. Esse prato permite criar diversas combinações, adaptando recheios conforme seu gosto ou o que você tem disponível em casa.
