Ingredients
Method
- Tempere os camarões limpos com o suco e as raspas de limão siciliano, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para espalhar o tempero.
- Deixe os camarões marinando na geladeira por pelo menos 15 minutos para absorverem bem o sabor.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Grelhe os camarões aos poucos, evitando sobrepor para que fiquem dourados por igual. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até mudarem completamente de cor.
- Desligue o fogo, transfira os camarões para um prato e, se desejar, finalize com salsinha fresca picada.
- Sirva imediatamente, acompanhando de arroz, salada ou o que preferir.
Notes
O camarão grelhado ocupa lugar de destaque em cardápios ao redor do mundo—não é à toa que encanta paladares pelo sabor intenso e preparo prático. Sua versatilidade faz com que seja perfeito tanto para ocasiões especiais, quanto para um almoço rápido e saudável.
Dicas para camarões suculentos ao ponto certo
- Evite cozinhar demais: camarão passa do ponto rapidamente; assim que ficar opaco e levemente dourado, retire do fogo imediatamente para evitar uma textura borrachuda.
- Se preferir um toque cítrico leve, utilize apenas raspas do limão siciliano e reserve o suco para regar após grelhar.
- Caso não tenha salsinha, experimente substituir por coentro fresco. O sabor fica marcante e combina muito bem especialmente em dias quentes.
- Use camarão fresco sempre que possível para realçar o sabor do prato, mas os congelados também funcionam bem se forem devidamente descongelados e secos antes do preparo.
Técnica e sabor ainda mais especiais
- Se for preparar maior quantidade, grelhe os camarões em etapas. Evite sobrecarregar a frigideira: isso impede que fiquem dourados de maneira uniforme e pode liberar água em excesso.
- Uma frigideira de fundo grosso (preferencialmente de ferro ou aço) ajuda na caramelização “perfeita” da superfície dos camarões.
Combinações e variações deliciosas
- Sirva com arroz de coco, risoto de limão ou salada fresca para um prato equilibrado e aromático.
- Transforme a receita em um espetinho para churrascos, alternando camarões e legumes como abobrinha e pimentão.
- Para um leve toque apimentado, adicione uma pitada de pimenta caiena ou páprica picante ao tempero.