Ingredients
Method
- Envolva a carne bovina magra em plástico filme e leve ao congelador por 1 hora para facilitar o corte em fatias finas.
- Com uma faca afiada, corte a carne em fatias extremamente finas.
- Disponha as fatias de carne em um prato grande, formando uma camada uniforme.
- Misture o azeite de oliva com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Regue as fatias de carne com este molho.
- Distribua por cima a rúcula fresca, as lascas de parmesão (se desejar), as sementes de abóbora e as alcaparras.
- Sirva o carpaccio saudável imediatamente, aproveitando o frescor dos ingredientes.
Notes
O carpaccio saudável é uma opção sofisticada que ganhou espaço em cardápios do dia a dia por unir elegância, leveza e praticidade. Perfeito como entrada ou até mesmo para uma refeição rápida e nutritiva, ele se destaca pela versatilidade: pode ser servido em encontros especiais, como um jantar a dois, ou até em um almoço leve de verão.