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cenoura low carb

cenoura low carb

Cenoura low carb: receita rápida, fofinha e saudável. Ideal para quem busca sabor e leveza no lanche ou café. Experimente!
Total Time 41 minutes
Servings: 8 porções
Course: Lanche
Cuisine: Saudável
Calories: 120

Ingredients
  

  • 1 unidade média cenoura ralada crua
  • 3 unidade ovos
  • 0.5 xícara farinha de amêndoas
  • 0.5 xícara farinha de coco
  • 0.25 xícara óleo de coco derretido
  • 0.25 xícara adoçante xilitol ou eritritol
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 colher de chá canela em pó opcional

Method
 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo de coco até formar um creme liso.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de coco e o adoçante. Misture delicadamente até incorporar.
  4. Adicione o fermento químico e a canela. Mexa levemente até incorporar. Não bata demais para não perder a leveza.
  5. Distribua a massa em forminhas de muffin ou uma forma pequena untada com óleo de coco.
  6. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou armazene bem fechado.

Notes

O cenoura low carb é daqueles preparos que unem praticidade, sabor e saúde no mesmo prato. Por ser naturalmente versátil, você pode servir tanto no café da manhã quanto como lanche da tarde. A baixa quantidade de carboidratos torna a receita perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor caseiro.

Dicas práticas para acertar no preparo

Escolha sempre cenouras frescas e rale na hora: o frescor garante um resultado mais úmido e saboroso. Se quiser um bolinho mais aromático, adicione raspas de laranja ou um toque de noz-moscada à massa.
Para quem não consome derivados de coco, é possível substituir a farinha de coco por farinha de castanha ou até mesmo utilizar somente farinha de amêndoas, ajustando a textura com uma ou duas colheres de sopa de água ou leite vegetal, se necessário.

Truques de chef para textura e sabor

  • Misture o fermento delicadamente, apenas no final, para garantir um bolinho fofinho e aerado.
  • Evite bater demais a massa após adicionar as farinhas para não comprometer a leveza.
  • Prefira usar óleos neutros (como coco ou semente de girassol) para não interferir no sabor.

Como variar e servir

Essa receita aceita variações: acrescente sementes de chia, pedaços de nozes ou pequenas gotas de chocolate 70% cacau para trazer uma textura a mais e surpreender no sabor. Também ficam incríveis acompanhados de uma geleia diet caseira ou cream cheese suave.
Se desejar facilitar ainda mais o preparo, asse em formato de muffins individuais para uma porção rápida ou em uma pequena forma de bolo inglês. Experimente servir levemente aquecido com um café preto forte ou chá de especiarias para um lanche especial.