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chips caseiro

chips caseiro

Chips caseiro saudável, perfeitos para um lanche crocante e leve. Descubra como preparar chips caseiro em minutos na sua casa!
Total Time 31 minutes
Servings: 4 porções
Course: Lanche
Cuisine: Culinária Saudável
Calories: 110

Ingredients
  

  • 2 unidade batata-doce média, pode substituir por batata comum ou mandioquinha
  • 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem pode usar óleo de abacate
  • 0.5 colher de chá sal ajuste a gosto
  • 1 colher de chá páprica doce e/ou defumada opcional
  • 1 colher de chá mix de ervas secas alecrim, orégano, tomilho – a gosto

Method
 

  1. Preaqueça o forno a 180 °C para garantir chips crocantes.
  2. Lave e seque bem as batatas-doces. Use um mandolim ou faca afiada para fatiar as batatas em rodelas bem finas.
  3. Coloque as fatias em uma tigela. Adicione o azeite de oliva, sal, páprica e ervas. Misture com as mãos para envolver tudo de maneira uniforme.
  4. Distribua as fatias em uma ou mais assadeiras, formando uma única camada (não sobreponha as fatias).
  5. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados. Fique atento: O tempo pode variar conforme a espessura e o forno.
  6. Retire quando estiverem bem dourados e crocantes. Deixe esfriar um pouco antes de servir para ficarem ainda mais crocantes.

Notes

Preparar chips caseiro saudável é uma ótima pedida para quem busca petiscos versáteis: vão bem como lanche rápido, entrada de um almoço leve ou acompanhamento crocante para saladas e sanduíches. Por serem assados em vez de fritos, são muito populares entre quem procura opções mais equilibradas e saborosas sem abrir mão da textura crocante.

Dicas para chips ainda mais crocantes

  • O principal segredo está em fatiar a batata-doce o mais fino possível. Se tiver um mandolim, use-o; isso faz toda diferença no resultado final.
  • Após fatiar, seque bem com papel-toalha para tirar a umidade. Isso evita que os chips murchem durante o forno.
  • Espalhe as fatias sem sobrepor na assadeira. Se necessário, asse em duas levas.
  • Deixe a porta do forno entreaberta nos minutos finais, apoiando com uma colher de pau. O vapor escapa e garante ainda mais crocância.

Variações e substituições inteligentes

  • Experimente mandioquinha, inhame, beterraba ou cenoura para variar sabores e cores.
  • O azeite pode ser substituído por óleo de abacate ou até óleo de coco para uma nota mais adocicada.
  • Tempere com páprica, curry, lemon pepper, chimichurri ou parmesão ralado para personalizar seus chips.

Sirva com criatividade

Esses chips ficam deliciosos sozinhos ou com molhos como guacamole, homus, maionese de alho ou creme azedo. Combine em tábuas de frios, acompanhando queijos e embutidos, ou surpreenda colocando em potinhos para um happy hour saudável.
Com essas dicas, seus chips caseiros ficarão imbatíveis – e irresistíveis!