Ingredients
Method
- Pré-aqueça o forno a 200°C para garantir que esteja bem quente ao assar o edamame.
- Em uma tigela, misture o edamame ainda congelado com o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para envolver todos os grãos.
- Espalhe o edamame em uma única camada sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar por igual.
- Retire do forno, salpique sementes de gergelim (se desejar) e sirva imediatamente enquanto está crocante.
Notes
Você já experimentou edamame assado crocante? Além de prático, esse petisco virou queridinho de quem busca opções saudáveis, saborosas e fáceis de preparar tanto para lanches, quanto para acompanhar refeições leves ou happy hours.
Dicas para um edamame perfeito
- Não descongele o edamame antes de ir ao forno: Usar direto do congelador preserva a textura crocante após assar.
- Capriche no azeite e misture bem para garantir que todos os grãos recebam sabor e fiquem dourados de maneira uniforme.
- Se quiser inovar, experimente adicionar temperos como páprica picante, alho em pó, limão siciliano ralado ou até um toque de shoyu para um perfil mais asiático.
Truques práticos para dar mais sabor e textura
- Mexa o edamame na metade do tempo de forno: assim, ele dourará de todos os lados e não ficará murcho.
- Prefira assadeiras largas; evite sobrepor os grãos, pois o vapor prejudica a crocância.
- Use papel manteiga ou tapete de silicone, facilitando a remoção no fim do preparo.
Como servir e variações criativas
- Sirva ainda quente, polvilhado com sementes de gergelim ou flocos de pimenta para dar um charme extra.
- O edamame assado também fica ótimo em saladas, bowls orientais ou acompanhado com molhinhos de iogurte e tahine.
- Para uma versão mais divertida, experimente finalizar com raspas de limão ou combinar azeite de gergelim torrado antes de servir.