Ingredients
Method
- Escorra o grão-de-bico demolhado e seque bem com papel toalha.
- Em um processador, adicione o grão-de-bico, cebola, alho, salsinha, coentro, cominho, coentro em pó, páprica, sal e suco de limão. Processe até virar uma massa úmida e granulada.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o azeite, a farinha de grão-de-bico (ou aveia) e o fermento. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Molde pequenas bolinhas de falafel usando as mãos levemente úmidas.
- Coloque os falafels em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
- Sirva imediatamente acompanhado de salada fresca ou seu molho preferido.
Notes
O falafel detox é uma deliciosa versão saudável de um clássico da culinária do Oriente Médio, famosa por conquistar vegetarianos, veganos e quem deseja adicionar mais proteínas vegetais ao dia a dia. Versátil, ele pode ser servido como prato principal, em sanduíches, acompanhando saladas ou como entrada em festas e reuniões.
