Ingredients
Method
- Cozinhe as batatas com casca em água fervente e salgada até ficarem macias. Escorra, descasque ainda quentes e passe pelo espremedor.
- Espalhe a batata amassada sobre uma superfície limpa e deixe amornar um pouco.
- Adicione o ovo levemente batido, o sal e a noz-moscada, misturando delicadamente com as mãos.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa ficar lisa e desprender das mãos. Tome cuidado para não trabalhar demais a massa e deixá-la pesada.
- Divida a massa em partes e faça rolinhos de cerca de 2 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm e, se desejar, passe os gnocchi sobre um garfo para marcar.
- Ferva bastante água com sal. Cozinhe os gnocchi em pequenas porções. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
- Sirva imediatamente com o molho de sua preferência, ainda quentes.
Notes
Um gnocchi caseiro conquistou o coração de muitos amantes da culinária justamente por ser incrivelmente versátil e proporcionar refeições reconfortantes em qualquer época do ano. Daquela noite especial até o almoço de domingo, ele combina com molhos variados e pode ganhar toques pessoais facilmente.