Ingredients
Method
- Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um pouco de azeite ou use papel antiaderente.
- No processador, adicione o peito de frango cru, ovo, farelo de aveia, azeite de oliva, sal, páprica defumada, alho e salsinha (opcional). Processe até formar uma massa homogênea.
- Molhe levemente as mãos e modele bolinhas ou palitos do tamanho de nuggets.
- Misture a farinha de aveia com a farinha de linhaça dourada em um prato. Passe cada nugget por essa mistura para empanar, pressionando levemente.
- Acomode os nuggets empanados na assadeira, deixando espaço entre eles.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 17 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e ficarem crocantes.
- Sirva quente, acompanhado de molhos saudáveis de sua preferência.
Notes
Os nuggets leve assados ganharam espaço por quem busca alternativas mais saudáveis e saborosas para o lanche ou almoço das crianças e adultos. Eles são incrivelmente práticos e versáteis: vão bem em marmitas, festas, aperitivos ou até compondo refeições leves.
