Ingredients
Method
- Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte levemente uma assadeira com azeite de oliva.
- Em uma tigela, misture o frango moído, a aveia em flocos finos, o ovo, a cebola picada, o alho, a salsinha, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
- Com as mãos, misture até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenas porções da massa em formato de nugget. Se desejar, unte as mãos com um pouco de azeite para facilitar.
- Passe cada nugget na farinha de milho flocada, pressionando levemente para grudar bem.
- Disponha os nuggets na assadeira, um ao lado do outro. Pincele com um fio de azeite para que fiquem levemente dourados.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até estarem dourados, virando na metade do tempo para assar por igual.
- Sirva quente, acompanhado do acompanhamento saudável de sua preferência.
Notes
Os nuggets leves conquistaram muitos lares pela praticidade e sabor, sendo uma alternativa mais saudável aos industrializados. Esta receita é perfeita para quem busca opções nutritivas sem abrir mão de crocância e praticidade, seja para o almoço, lanche ou até para servir crianças de forma criativa.
Dicas e truques para nuggets ainda melhores
- Se quiser uma cobertura extra crocante, experimente passar os nuggets já modelados por um fio de azeite antes de empanar na farinha de milho flocada. Isso garante um dourado mais uniforme mesmo assando no forno.
- A substituição da aveia por quinoa em flocos ou farinha de linhaça pode deixar a receita ainda mais nutritiva.
- Evite apertar em excesso ao modelar, pois isso pode deixar os nuggets densos. O ideal é manter uma leveza na massa.
Preparação e textura perfeitas
- Refogue a cebola e o alho antes de adicionar à mistura se quiser um sabor mais suave e menos pungente. Isso faz diferença, principalmente para quem tem crianças em casa.
- Para um resultado ainda mais dourado e crocante, vire os nuggets na metade do tempo de forno. Se utilizar air fryer, 12 a 15 minutos são suficientes, girando de vez em quando.
