Ingredients
Method
- Lave bem a quinoa em água corrente e escorra.
- Coloque a quinoa em uma panela, adicione 2 xícaras de água e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até a água secar. Desligue, solte os grãos com um garfo e deixe esfriar.
- Enquanto a quinoa esfria, pique bem o pepino, tomate, cebola, salsinha e hortelã.
- Em uma tigela grande, misture a quinoa fria com todos os vegetais picados.
- Tempere com azeite de oliva, suco do limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para realçar os sabores.
Notes
O tabule sem glúten é uma dessas receitas coringa que combinam frescor, sabor e praticidade. Popular por ser refrescante, nutritivo e versátil, esse prato é perfeito para dias quentes, refeições leves ou como acompanhamento em almoços e jantares. Adaptações usando a quinoa no lugar do tradicional trigo para quibe transformam o tabule em uma excelente opção para quem tem restrições alimentares, sem abrir mão das origens e do sabor marcante dessa clássica salada da culinária árabe.
