Ingredients
Method
- Lave bem os tomates e corte-os em rodelas médias ou em gomos, conforme sua preferência.
- Disponha as fatias ou gomos de tomate em um prato de servir ou travessa rasa.
- Regue com azeite de oliva distribuindo de maneira uniforme sobre todos os tomates.
- Polvilhe com orégano seco e tempere com sal a gosto.
- Se desejar, acrescente vinagre balsâmico para dar um toque especial.
- Finalize salpicando salsinha picada por cima dos tomates para acrescentar frescor.
- Sirva imediatamente para aproveitar o frescor dos ingredientes.
Notes
A receita de Tomate fácil é daquelas opções que nunca saem de moda. Extremamente versátil, esse preparo é perfeito tanto para dias corridos quanto para dar um charme especial nas entradas ou acompanhamentos de uma refeição. Com poucos ingredientes, ela consegue impressionar pelo frescor e sabor marcante.
Dicas para um tomate perfeito
- Escolha tomates de boa qualidade, maduros e firmes. Se possível, opte por tomates orgânicos para intensificar o sabor.
- Você pode variar o corte: tomates-cereja ficam ótimos cortados ao meio, enquanto tomates maiores podem ser fatiados em rodelas ou gomos.
- Evite adicionar o sal com muita antecedência para que os tomates não soltem água e fiquem murchos. Tempere próximo da hora de servir.
- Inove nos temperos! Experimente acrescentar folhas frescas de manjericão, tomilho ou até hortelã para um aroma ainda mais especial.
- Se quiser uma apresentação ainda mais apetitosa, adicione lâminas de alho cru ou um toque de pimenta-do-reino moída na hora.