Go Back
Tomate fácil

tomate fácil

Tomate fácil, opção leve e super prática para dar sabor ao seu dia. Receita rápida, cheia de frescor e baixas calorias.
Total Time 11 minutes
Servings: 2 porções
Course: Aperitivo
Cuisine: Italiana
Calories: 60

Ingredients
  

  • 2 unidade tomate maduro
  • 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 0.5 colher de chá orégano seco
  • 1 pitada sal
  • 0.5 colher de sopa vinagre balsâmico opcional
  • 1 colher de sopa salsinha picada opcional

Method
 

  1. Lave bem os tomates e corte-os em rodelas médias ou em gomos, conforme sua preferência.
  2. Disponha as fatias ou gomos de tomate em um prato de servir ou travessa rasa.
  3. Regue com azeite de oliva distribuindo de maneira uniforme sobre todos os tomates.
  4. Polvilhe com orégano seco e tempere com sal a gosto.
  5. Se desejar, acrescente vinagre balsâmico para dar um toque especial.
  6. Finalize salpicando salsinha picada por cima dos tomates para acrescentar frescor.
  7. Sirva imediatamente para aproveitar o frescor dos ingredientes.

Notes

A receita de Tomate fácil é daquelas opções que nunca saem de moda. Extremamente versátil, esse preparo é perfeito tanto para dias corridos quanto para dar um charme especial nas entradas ou acompanhamentos de uma refeição. Com poucos ingredientes, ela consegue impressionar pelo frescor e sabor marcante.

Dicas para um tomate perfeito

  • Escolha tomates de boa qualidade, maduros e firmes. Se possível, opte por tomates orgânicos para intensificar o sabor.
  • Você pode variar o corte: tomates-cereja ficam ótimos cortados ao meio, enquanto tomates maiores podem ser fatiados em rodelas ou gomos.
  • Evite adicionar o sal com muita antecedência para que os tomates não soltem água e fiquem murchos. Tempere próximo da hora de servir.
  • Inove nos temperos! Experimente acrescentar folhas frescas de manjericão, tomilho ou até hortelã para um aroma ainda mais especial.
  • Se quiser uma apresentação ainda mais apetitosa, adicione lâminas de alho cru ou um toque de pimenta-do-reino moída na hora.

Sugestões de acompanhamentos e variações

O Tomate fácil vai muito bem como entrada acompanhado de pães frescos, torradinhas ou focaccia. Também pode ser servido sobre massas simples, bruschettas ou junto de queijos frescos como ricota ou mozzarella de búfala.
Para variar, experimente acrescentar cubinhos de pepino, azeitonas pretas ou até alcaparras. Essas combinações criam saladas refrescantes e com sabores mais complexos.

Valorizando o preparo

Uma dica simples, mas que faz toda a diferença, é servir os tomates em temperatura ambiente. Isso garante que todos os aromas e sabores estejam no auge, valorizando a autenticidade da receita.