panqueca magro
Ingredients
Method
- Bata no liquidificador o ovo, o leite desnatado e o azeite de oliva até misturar bem.
- Acrescente a farinha de aveia e o sal. Bata mais um pouco até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher.
- Unte uma frigideira com um fio de azeite ou óleo, aqueça em fogo baixo e coloque uma porção da massa.
- Quando surgirem bolhas na superfície, vire a panqueca e doure do outro lado.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
Notes
- Para uma versão ainda mais proteica, adicione uma colher de sopa de chia ou linhaça à massa.
- O leite desnatado pode ser substituído por bebidas vegetais, como leite de aveia ou amêndoas, para uma opção sem lactose.
- Ervas secas (como orégano ou salsinha) misturadas à massa resultam em panquecas salgadas aromáticas, ótimas para um brunch especial.
Variações, acompanhamentos e sugestões de montagem
- Sirva as panquecas magras com frutas frescas picadas, um fio de mel ou iogurte natural.
- Experimente recheios salgados, como cottage e tomate, ou patês de sua preferência.
- Para um toque especial, doure as panquecas com um pouco de azeite e salpique sementes por cima ao servir.
Valentina é apaixonada por exercícios e bem-estar. Há 15 anos, dedica-se à musculação e, nos últimos 8 anos, encontrou no CrossFit uma nova forma de desafiar seus limites. Amante de uma alimentação natural, sempre buscou aprender mais sobre dietas e exercícios físicos para otimizar sua performance e qualidade de vida. Seu compromisso com um estilo de vida saudável reflete-se não apenas em sua rotina, mas também no desejo de inspirar outras pessoas a cuidarem do corpo e da mente.