polvo grelhado
Ingredients
Method
- Lave o polvo sob água corrente para retirar impurezas. Se preferir, retire o bico e olhos.
- Em uma panela grande, coloque o polvo, as folhas de louro e os dentes de alho. Cubra com água e leve ao fogo médio.
- Assim que levantar fervura, diminua para fogo baixo e cozinhe por cerca de 35-40 minutos, até que o polvo esteja macio, mas não desmanchando.
- Retire o polvo do caldo e deixe escorrer bem. Seque com papel toalha delicadamente.
- Corte os tentáculos do polvo, regue-os com azeite de oliva, suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça bem uma grelha ou frigideira de fundo grosso. Grelhe os tentáculos rapidamente, até dourar dos dois lados (aprox. 2-3 minutos por lado).
- Sirva em seguida, salpicando com salsinha fresca picada e ajuste o azeite e limão a gosto.
Notes
Valentina é apaixonada por exercícios e bem-estar. Há 15 anos, dedica-se à musculação e, nos últimos 8 anos, encontrou no CrossFit uma nova forma de desafiar seus limites. Amante de uma alimentação natural, sempre buscou aprender mais sobre dietas e exercícios físicos para otimizar sua performance e qualidade de vida. Seu compromisso com um estilo de vida saudável reflete-se não apenas em sua rotina, mas também no desejo de inspirar outras pessoas a cuidarem do corpo e da mente.