edamame leve
Ingredients
Method
- Coloque água em uma panela e leve para ferver.
- Adicione o edamame ainda na vagem à água fervente e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que fique macio.
- Escorra o edamame e transfira para um recipiente.
- Polvilhe o sal grosso por cima e, se desejar, regue com um fio de azeite de oliva e acrescente raspas de limão siciliano para dar aroma.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente. Para consumir, pressione a vagem e retire apenas os grãos.
Notes
Como servir e combinar
O edamame leve pode ser servido como petisco acompanhado de uma cerveja gelada, antes do jantar, ou até compondo saladas e bowls nutritivos. Também fica excelente ao lado de pratos orientais, como sushis, temakis ou yakisoba.Variações criativas
- Finalize com páprica picante para um toque defumado.
- Adicione alho tostado em lâminas para sabor extra.
- Sirva gelado, acompanhado de molho de soja ou molho ponzu para mergulhar os grãos antes de consumir.
Valentina é apaixonada por exercícios e bem-estar. Há 15 anos, dedica-se à musculação e, nos últimos 8 anos, encontrou no CrossFit uma nova forma de desafiar seus limites. Amante de uma alimentação natural, sempre buscou aprender mais sobre dietas e exercícios físicos para otimizar sua performance e qualidade de vida. Seu compromisso com um estilo de vida saudável reflete-se não apenas em sua rotina, mas também no desejo de inspirar outras pessoas a cuidarem do corpo e da mente.