
cenoura low carb
Ingredients
Method
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo de coco até formar um creme liso.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de coco e o adoçante. Misture delicadamente até incorporar.
- Adicione o fermento químico e a canela. Mexa levemente até incorporar. Não bata demais para não perder a leveza.
- Distribua a massa em forminhas de muffin ou uma forma pequena untada com óleo de coco.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou armazene bem fechado.
Notes
Dicas práticas para acertar no preparo
Escolha sempre cenouras frescas e rale na hora: o frescor garante um resultado mais úmido e saboroso. Se quiser um bolinho mais aromático, adicione raspas de laranja ou um toque de noz-moscada à massa. Para quem não consome derivados de coco, é possível substituir a farinha de coco por farinha de castanha ou até mesmo utilizar somente farinha de amêndoas, ajustando a textura com uma ou duas colheres de sopa de água ou leite vegetal, se necessário.Truques de chef para textura e sabor
- Misture o fermento delicadamente, apenas no final, para garantir um bolinho fofinho e aerado.
- Evite bater demais a massa após adicionar as farinhas para não comprometer a leveza.
- Prefira usar óleos neutros (como coco ou semente de girassol) para não interferir no sabor.
Como variar e servir
Essa receita aceita variações: acrescente sementes de chia, pedaços de nozes ou pequenas gotas de chocolate 70% cacau para trazer uma textura a mais e surpreender no sabor. Também ficam incríveis acompanhados de uma geleia diet caseira ou cream cheese suave. Se desejar facilitar ainda mais o preparo, asse em formato de muffins individuais para uma porção rápida ou em uma pequena forma de bolo inglês. Experimente servir levemente aquecido com um café preto forte ou chá de especiarias para um lanche especial.
Valentina é apaixonada por exercícios e bem-estar. Há 15 anos, dedica-se à musculação e, nos últimos 8 anos, encontrou no CrossFit uma nova forma de desafiar seus limites. Amante de uma alimentação natural, sempre buscou aprender mais sobre dietas e exercícios físicos para otimizar sua performance e qualidade de vida. Seu compromisso com um estilo de vida saudável reflete-se não apenas em sua rotina, mas também no desejo de inspirar outras pessoas a cuidarem do corpo e da mente.




