bolinho proteico
Receitas

Bolinho Proteico crocante na Air Fryer

bolinho proteico

bolinho proteico

Bolinho proteico fácil, cheio de sabor, prático e saudável. Descubra como esse lanche fit pode salvar seus dias mais corridos.
Total Time 31 minutes
Servings: 8 porções
Course: Lanche Saudável
Cuisine: Saudável Caseira
Calories: 120

Ingredients
  

  • 2 unidade ovos
  • 1 xícara aveia em flocos finos
  • 0.5 xícara iogurte natural desnatado
  • 2 colher de sopa azeite de oliva
  • 0.5 xícara frango cozido e desfiado ou use atum, ricota, ou grão-de-bico cozido para a versão vegetariana
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó
  • 2 colher de sopa salsinha picada
  • 0.5 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa sementes de chia ou linhaça opcional

Method
 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de muffin ou forre com forminhas de papel.
  2. Em um recipiente, bata levemente os ovos com um garfo ou fouet.
  3. Adicione o iogurte, o azeite e misture bem. Acrescente a aveia e mexa até incorporar.
  4. Some o frango desfiado (ou o ingrediente proteico de sua preferência), a salsinha, o sal e as sementes. Misture.
  5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  6. Distribua a massa nas forminhas enchendo até 3/4 de sua capacidade.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. Deixe amornar antes de desenformar e servir.

Notes

Os bolinhos proteicos caíram no gosto de quem busca praticidade, sabor e nutrição em um só lanche. Seja para o café da manhã, lanche da tarde, pré ou pós-treino, eles adaptam-se facilmente ao dia a dia. O melhor? Permitem inúmeras variações e aproveitamento de ingredientes que você já tem em casa.

Dicas para o bolinho perfeito

  • A textura fofa depende do tempo de forno: fique atento para não ressecar. Quando espetar o palito e ele sair limpo, está no ponto.
  • Caso prefira uma versão sem glúten, basta trocar a aveia tradicional por flocos certificados sem glúten ou até mesmo usar farinha de amêndoas nas mesmas proporções.
  • O recheio é totalmente adaptável: frango, atum, ricota, legumes cozidos (como abobrinha ralada) ou até mesmo cogumelos salteados ficam deliciosos. O importante é temperar bem a mistura.

Truques para aprimorar o preparo

  • Não bata o fermento por muito tempo; incorpore delicadamente. Assim, os bolinhos crescem e ficam aerados.
  • Se quiser um visual mais bonito, polvilhe sementes de gergelim ou chia por cima antes de levar ao forno.
  • Prefere uma versão doce? Troque o recheio salgado por frutas picadas, um pouco de adoçante e canela, mantendo a base da massa.

Para servir e variar

Sirva os bolinhos proteicos acompanhados de uma salada, um molho leve de iogurte temperado, ou ainda como complemento de algum prato principal. Também ficam ótimos para levar em marmitas. Varie sempre os temperos e adicione ervas frescas ou secas para surpreender o paladar em cada fornada.

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating