
bacalhau rápido
Ingredients
Method
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma frigideira, aqueça metade do azeite de oliva e refogue a cebola até murchar e ficar levemente dourada.
- Em um refratário, faça uma camada com as batatas pré-cozidas. Espalhe por cima o bacalhau em lascas, a cebola refogada e os tomates-cereja.
- Distribua os ovos picados e as azeitonas pretas entre as camadas.
- Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Regue tudo com o restante do azeite de oliva.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente e aquecer bem.
- Retire, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
Notes
Truques de preparo
Para as batatas ficarem mais saborosas, cozinhe-as "al dente" e não esqueça de temperar a água com uma pitada de sal. Na montagem, não pressione demasiadamente as camadas para que tudo asse por igual e os ingredientes mantenham sua textura individual.Como servir e harmonizar
Bacalhau rápido combina perfeitamente com um arroz branco soltinho e uma salada verde com folhas frescas e tomatinhos. Uma sugestão interessante é finalizar com fios adicionais de azeite extra virgem e, quem gosta, um toque leve de pimenta dedo-de-moça picada. Essa receita também pode ser servida em pequenas travessas individuais, valorizando o visual e facilitando as porções, tornando-se ideal para almoços em família ou reuniões entre amigos.
Valentina é apaixonada por exercícios e bem-estar. Há 15 anos, dedica-se à musculação e, nos últimos 8 anos, encontrou no CrossFit uma nova forma de desafiar seus limites. Amante de uma alimentação natural, sempre buscou aprender mais sobre dietas e exercícios físicos para otimizar sua performance e qualidade de vida. Seu compromisso com um estilo de vida saudável reflete-se não apenas em sua rotina, mas também no desejo de inspirar outras pessoas a cuidarem do corpo e da mente.




