torta funcional
Ingredients
Method
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com um fio de azeite ou utilize papel manteiga.
- Em um recipiente, misture bem a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outro bowl, bata ligeiramente os ovos, adicione o iogurte e o azeite de oliva.
- Incorpore delicadamente os ingredientes líquidos aos secos até obter uma massa homogênea.
- Adicione à massa a cenoura ralada, a abobrinha ralada, o tomate picado, o frango desfiado (ou tofu, se preferir) e a salsinha. Misture bem para distribuir os ingredientes.
- Despeje a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja firme ao toque e levemente dourada.
- Retire do forno, espere amornar e sirva ainda fresca para aproveitar toda sua maciez.
Notes
Servindo e combinando
Sirva sua torta funcional acompanhada de uma salada verde fresquinha e molho de iogurte com ervas. Para variar, incremente o recheio com milho, ervilha fresca ou cubos de queijo branco. Em versão vegana, substitua o frango por cogumelos refogados ou tofu temperado. Experimente assar em forminhas individuais para porções práticas, ideais para lanches escolares ou piqueniques. E, se sobrar, a torta pode ser congelada por até um mês sem perder suas características!Valentina é apaixonada por exercícios e bem-estar. Há 15 anos, dedica-se à musculação e, nos últimos 8 anos, encontrou no CrossFit uma nova forma de desafiar seus limites. Amante de uma alimentação natural, sempre buscou aprender mais sobre dietas e exercícios físicos para otimizar sua performance e qualidade de vida. Seu compromisso com um estilo de vida saudável reflete-se não apenas em sua rotina, mas também no desejo de inspirar outras pessoas a cuidarem do corpo e da mente.