nhoque leve
Ingredients
Method
- Cozinhe as batatas inteiras, com casca, em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque ainda mornas e amasse bem.
- Espere as batatas amassadas esfriarem um pouco. Junte o ovo e o sal, misturando até incorporar.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente só até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Evite sovar demais.
- Divida a massa em porções, faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de espessura em uma superfície enfarinhada. Corte em pedaços de 2 cm para formar os nhoques.
- Leve uma panela grande com água e um fio de óleo ao fogo. Assim que ferver, vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com escumadeira.
- Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
Notes
Como servir e variações
Experimente combinar com molhos leves, como molho de tomates frescos com manjericão ou manteiga e sálvia. Para inovar, monte uma travessa, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. O nhoque vai bem como prato único, mas também fica ótimo servido com saladas verdes ou legumes grelhados, trazendo equilíbrio ao prato. Aproveite para testar diferentes combinações e descobrir o seu molho favorito!Valentina é apaixonada por exercícios e bem-estar. Há 15 anos, dedica-se à musculação e, nos últimos 8 anos, encontrou no CrossFit uma nova forma de desafiar seus limites. Amante de uma alimentação natural, sempre buscou aprender mais sobre dietas e exercícios físicos para otimizar sua performance e qualidade de vida. Seu compromisso com um estilo de vida saudável reflete-se não apenas em sua rotina, mas também no desejo de inspirar outras pessoas a cuidarem do corpo e da mente.