falafel detox
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Falafel Detox fit para tarde

falafel detox

falafel detox

Falafel detox é crocante, leve e cheio de proteínas. Reinvente seu almoço ou jantar com esta receita saudável que surpreende pelo sabor!
Total Time 41 minutes
Servings: 4 porções
Course: Almoço
Cuisine: Culinária Árabe
Calories: 170

Ingredients
  

  • 1 xícara grão-de-bico cru, demolhado por 12h
  • 0.5 unidade cebola roxa picada
  • 2 dente alho picado
  • 0.5 xícara salsinha picada
  • 0.25 xícara coentro picado
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 1 colher de chá coentro em pó
  • 0.5 colher de chá páprica doce
  • 0.5 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 2 colher de sopa azeite de oliva
  • 3 colher de sopa farinha de grão-de-bico ou aveia
  • 1 colher de chá fermento químico em pó

Method
 

  1. Escorra o grão-de-bico demolhado e seque bem com papel toalha.
  2. Em um processador, adicione o grão-de-bico, cebola, alho, salsinha, coentro, cominho, coentro em pó, páprica, sal e suco de limão. Processe até virar uma massa úmida e granulada.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o azeite, a farinha de grão-de-bico (ou aveia) e o fermento. Misture bem até ficar tudo incorporado.
  4. Molde pequenas bolinhas de falafel usando as mãos levemente úmidas.
  5. Coloque os falafels em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  7. Sirva imediatamente acompanhado de salada fresca ou seu molho preferido.

Notes

O falafel detox é uma deliciosa versão saudável de um clássico da culinária do Oriente Médio, famosa por conquistar vegetarianos, veganos e quem deseja adicionar mais proteínas vegetais ao dia a dia. Versátil, ele pode ser servido como prato principal, em sanduíches, acompanhando saladas ou como entrada em festas e reuniões.

Dicas para garantir falafels perfeitos

Use o grão-de-bico cru e bem seco após demolhar: isso é indispensável para a textura crocante ideal. Se usar enlatado ou cozinhar previamente, o falafel vai desmanchar ou ficar pastoso demais. Seque bem os grãos com papel toalha antes de processar.
Ajuste a liga com farinha de grão-de-bico ou aveia apenas até que a massa consiga ser modelada. Se necessário, aumente ligeiramente a quantidade, mas evite exageros para não perder o sabor original.
É fundamental virar os falafels no forno na metade do tempo para que fiquem dourados igualmente de todos os lados. Um fio extra de azeite antes de assar aumenta o sabor e ajuda na crocância.

Sugestões e variações

Sinta-se livre para adicionar outros temperos à sua versão, como hortelã fresca ou uma pitada de pimenta síria para acentuar o sabor. Quer uma versão ainda mais proteica? Acrescente sementes de gergelim à massa.
Sirva seu falafel detox acompanhado de salada tabule, homus, coalhada vegana ou molho de tahine com limão. Outra sugestão prática é montar um bowl colorido com vegetais assados e arroz de couve-flor para uma refeição equilibrada.
Experimente versões menores para petiscar em festas ou faça discos maiores para hambúrgueres veganos. E sempre conserve na geladeira, pronto para deixar seu cardápio semanal mais saudável e prático!

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